![]() |
![]() | Авторов: 852 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Заливное с яйцом и овощами
Количество порций: 4
Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 0 час(а/ов), 40 минут Ингредиенты: 500 г бульона 7 листов желатина или 3 г агар-агар 2 яйца вкрутую или 4 яйца-пашот 150 г моркови 150 г репы 80 г зеленого горошка 80 г зеленой стручковой фасоли Приготовление: Для заливного вы можете использовать говяжий или любой другой бульон. Нарежьте морковь и репу мелкими кубиками. Свежую фасоль отварите в кипящей воде. Нарежьте на мелкие кусочки, примерно как и морковь. Если вы используете свежий горошек, отварите его в отдельной кастрюле, затем остудите в холодной воде, воду слейте. Также отдельно отварите и остудите морковь и репу. Замочите желатин в холодной воде. Поставьте бульон на разогретую плиту. Добавьте разбухший желатин и размешайте до растворения. Если вы используете агар-агар, то добавляйте его в кипящий бульон. Отварите яйца. Если вы варите яйца вкрутую, вам понадобятся только два. Очистите их и разрежьте пополам. Или отварите 4 яйца пашот. Налейте немного бульона на дно каждой формочки. Лучше использовать пластиковые формы. Из них будет проще доставать заливное. Положите одну-две ложки овощей. Поместите на несколько минут в морозилку. Достаньте желе и положите в каждую форму половинку яйца или одно яйцо пашот. Налейте еще бульона, на ¾ формы так, чтобы яйцо было покрыто жидкостью. Добавьте еще овощей и долейте бульон до верха. Поместите заливное в холодильник, пока оно полностью не застынет. Когда заливное будет готово, аккуратно достаньте его из форм и выложите на тарелку. Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Закуски, Рецепты французской кухни, Блюда из яиц, Блюда из овощей, Автор: Фрекен Бок Дата: 14-04-2016 10:17:24 Просмотров: 1923
Комментарии:
|
|