![]() |
![]() | Авторов: 861 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Зажаренная целиком цветная капуста от Джейми Оливера
Этот рецепт пряной, жареной цветной капусты – отличная альтернатива для вегетарианской классической обжарки.
Количество порций: 4 Калорийность: 205 ккал Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 15 минут Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 1 чайная ложка паприки ½ небольшого пучка свежего тимьяна оливковое масло морская соль свежемолотый черный перец 1 лимон, цедра и сок 1 большой качан цветной капусты (1 кг) 4 столовые ложки сухого хереса 1 х 400 г баночка сливовидных помидоров 40 г миндальных лепестков ½ пучок свежей петрушки Приготовление: Разогреть духовку до 180 ° С. Очистите чеснок, затем разотрите его в ступке с помощью пестика вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посолите. Снимите цедру лимона в отдельную миску и отложить в сторону. Обрежьте внешние листья цветной капусты. Срежьте и выбросить стебель так, чтобы получилось плоское основание, на которое кочан можно поставить. Надрежьте основание крестом. Натрите весь кочан пастой из паприки, а затем поместите в середину кастрюли, чтобы кочан не касался краев. Полейте сверху кочан хересом и лимонным соком. Накройте крышкой и готовьте в горячей духовке около 1 часа 20 минут, или до мягкости. Снимите крышку на последние 20 минут приготовления. Достаньте кастрюлю из духовки, вылейте в нее помидоры, разминая вилкой или нарежте ножом на кусочки. Посыпьте капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна. Верните кастрюлю без крышки в духовку еще на 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотистого цвета. В то же время разогрейте сковороду. Добавьте миндаль и обжарьте на медленном огне от 2-х до 3-х минут, или до золотистого цвета, затем оставьте остывать. Достаньте кастрюлю из духовки. Покрошите сверху поджаренный миндаль, а затем разбросайте листья петрушки. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Рецепт находится в разделах: Блюда из капусты, Горячее, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Рецепты для духовки, Автор: Admin ![]() Дата: 05-12-2016 13:13:57 Просмотров: 1777
Комментарии:
|
|