![]() |
![]() | Авторов: 917 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Яблочная плетенка
Количество порций: 12
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 3 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 0,5 стакана молока 70 г сливочного масла 2 желтка 6 ст.л. сахара 1 ч. л. соли 1 ч.л. цедры апельсина 8 г сухих быстрых дрожжей Для начинки: 2-3 яблока 25 г сливочного масла 5 ст.л. сахара 0,5 ч.л. кардамона четверть ч.л. молотого мускатного ореха немного молотой корицы Приготовление: Готовим тесто для плетенки. Дрожжи залить 3 ст. л. теплой, но не горячей воды и дать постоять 10-15 минут в теплом месте. Налейте молоко к кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Довести молоко до кипения, снять с плиты и дать остыть до теплого состояния. Просеять муку в миску, добавить цедру апельсина. Затем влить настоявшиеся дрожжи и молочную смесь. Добавить желтки и замесить гладкое тесто. если необходимо, добавьте еще немного муки. Хорошо вымесить тесто руками и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа пока оно не увеличится вдвое. Приготовьте яблочную начинку для плетенки. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Чистить яблоки не обязательно. Нарезать яблоки небольшими дольками. В сковороде растопить масло, высыпать в него сахар и растворить. Добавить в сахар нарезанные яблоки, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошо перемешать и поварить на среднем огне 5-7 минут. Начинку остудить. Когда тесто подошло, застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто. Я разделила тесто на две части и руками раскатала два прямоугольника примерно 20х30 см. Повернуть тесто к себе узкой стороной. Зрительно разделить его на три части. С обеих сторон сделать надрезы на 1/3 длины через 2,5 см. Надрезы надо делать напротив друг друга. В середину выложить начинку и заплести боковые части, переплетая их поочередно с разных сторон. Заплетайте тесто достаточно туго, чтобы плетенка не расползлась. Поставьте плетенку в теплое место подходить еще на полчаса-час. Подошедшую плетенку смажьте сверху желтком или сладкой водой. Выпекайте в разогретой духовке сначала на 190 градусах в течение 10 минут, а затем на 170 градусах еще минут 20. Готовую яблочную плетенку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Рецепт находится в разделах: Пироги, Выпечка, Рецепты из яблок, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Kokosha ![]() ![]() ![]() Дата: 19-10-2016 12:55:11 Просмотров: 1619 |
|