Рецепты от друзей
Авторов: 917 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 37
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Яблочная плетенка

Добавить в свою кулинарную книгу
Яблочная плетенка фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 12

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
0,5 стакана молока
70 г сливочного масла
2 желтка
6 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч.л. цедры апельсина
8 г сухих быстрых дрожжей

Для начинки:
2-3 яблока
25 г сливочного масла
5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. кардамона
четверть ч.л. молотого мускатного ореха
немного молотой корицы

Приготовление:
Готовим тесто для плетенки.

Дрожжи залить 3 ст. л. теплой, но не горячей воды и дать постоять 10-15 минут в теплом месте.

Налейте молоко к кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Довести молоко до кипения, снять с плиты и дать остыть до теплого состояния.

Просеять муку в миску, добавить цедру апельсина. Затем влить настоявшиеся дрожжи и молочную смесь. Добавить желтки и замесить гладкое тесто. если необходимо, добавьте еще немного муки.

Хорошо вымесить тесто руками и поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа пока оно не увеличится вдвое.

Приготовьте яблочную начинку для плетенки.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Чистить яблоки не обязательно. Нарезать яблоки небольшими дольками.

В сковороде растопить масло, высыпать в него сахар и растворить. Добавить в сахар нарезанные яблоки, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошо перемешать и поварить на среднем огне 5-7 минут. Начинку остудить.



Когда тесто подошло, застелить противень пекарской бумагой и выложить на нее тесто. Я разделила тесто на две части и руками раскатала два прямоугольника примерно 20х30 см.

Повернуть тесто к себе узкой стороной. Зрительно разделить его на три части. С обеих сторон сделать надрезы на 1/3 длины через 2,5 см. Надрезы надо делать напротив друг друга.

В середину выложить начинку и заплести боковые части, переплетая их поочередно с разных сторон. Заплетайте тесто достаточно туго, чтобы плетенка не расползлась.

Поставьте плетенку в теплое место подходить еще на полчаса-час.

Подошедшую плетенку смажьте сверху желтком или сладкой водой. Выпекайте в разогретой духовке сначала на 190 градусах в течение 10 минут, а затем на 170 градусах еще минут 20.

Готовую яблочную плетенку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.


Рецепт находится в разделах: Пироги, Выпечка, Рецепты из яблок, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 19-10-2016 12:55:11

Просмотров: 1619



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Яблочная плетенка".

Комментарии:

Admin   2016-11-07 14:35:26
Очень вкусно: шарлотка с яблоками без яиц.