![]() |
![]() | Авторов: 861 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Вепрево (свиное) колено в пиве - чешское блюдо
Вепрево колено – национальное чешское блюдо. Его подают к пиву практически в каждой чешской пивной.
Количество порций: 4 Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 28 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: Свиная рулька (часть ноги от середины голени до середины бедра) – 1 шт. Пиво темное – 1,5-2 л. Яблоки – 2 шт. Корень имбиря – кусочек на 2-3 сантиметра. Чеснок – 5 зубчиков. Перец душистый горошком – 10 шт. Мускатный орех – ½ ч.л. Лавровый лист – 4 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Мед – 100 г. Соевый соус – 50 г. Другие специи и приправы – по вкусу. Приготовление: Свиное колено помыть и обсушить салфеткой. Сделать ножом ромбовидные надрезы на шкуре примерно по 2 см длинной. Чеснок нарезать длинными полосками и нашпиговать им рульку. Затем натереть ее смесью соли и перца. Половину приправ выложить на дно кастрюли. Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы рулька влезла целиком, но при этом не слишком широкой, иначе понадобится много пива. Положить на приправы свиное колено и засыпать остальными приправами. Из яблок удалить сердцевины, нарезать яблоки дольками и выложить на рульку. Залить все пивом, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. После того, как свиное колено замариновалось, достать его из пива, дать стечь рассолу и выложить на противень. Туда же можно выложить яблоки и имбирь из рассола. Смазать рульку растительным маслом, посыпать молотым перцем и поставить в разогретую до 60 градусов духовку и запекать 15,-2 часа. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности поливая рульку вытопившимся жиром каждые 15 минут. За 20-30 минут до готовности делаем глазурь: смешиваем мед и соевый соус. Поливаем глазурью рульку и ставим обратно в духовку. Готовое свиное колено подавать с тушеной квашеной капустой, хреном и горчицей. Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Закуски к пиву, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты из яблок, Блюда к празднику, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 6 Автор: Kokosha ![]() ![]() ![]() Дата: 06-10-2012 19:50:03 Просмотров: 4710
Комментарии:
|
|