Рецепты от друзей
Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 37
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Вареники с вишнями

Добавить в свою кулинарную книгу
Вареники с вишнями фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Для теста:
3 ст пшеничной муки
3/4 ст очень холодной воды
1 яйцо
мал.щеп соли

Для начинки:
4 ст вишни без косточек
1/2 ст сахара

Приготовление:
Вишню засыпать сахаром и дать полчаса постоять.

Муку высыпать на стол в виде конуса. В центре сделать углубление, добавить соль, вбить яйцо и, подливая постепенно воду, вымешать эластичное тесто. Месить надо около 20 мин, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Тесто расскатать (1,5 -2 мм) и врезать стаканом кружки. Вишню откинуть на сито или дуршлаг, сок собрать в кастрюльку, он нам еще пригодится.

В центр каждого кружка положить несколько вишен, слепить края кружка, формируя как-бы полумесяц.

В большой кастрюле вскипятите воду (можно ее подсолить немного, если вы не добавляли соль в тесто). Выложите порцию вареников и варите до тех пор, пока они не вспливут на поверхность, после этого поварите еще 2-3 мин и вынимайте. проделайте так со всеми заготовками.

К вареникам можно приготовить вишневый соус из оставшегося сока. Для этого просто добавьте в него 2 ч.л. кукурузного крахмала и уварите на небольшом огне до загустения.


Рецепт находится в разделах: Вторые блюда,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 28-12-2012 21:36:04

Просмотров: 1648



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Вареники с вишнями".

Комментарии: