![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Вареники с вишнями
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: Для теста: 3 ст пшеничной муки 3/4 ст очень холодной воды 1 яйцо мал.щеп соли Для начинки: 4 ст вишни без косточек 1/2 ст сахара Приготовление: Вишню засыпать сахаром и дать полчаса постоять. Муку высыпать на стол в виде конуса. В центре сделать углубление, добавить соль, вбить яйцо и, подливая постепенно воду, вымешать эластичное тесто. Месить надо около 20 мин, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто расскатать (1,5 -2 мм) и врезать стаканом кружки. Вишню откинуть на сито или дуршлаг, сок собрать в кастрюльку, он нам еще пригодится. В центр каждого кружка положить несколько вишен, слепить края кружка, формируя как-бы полумесяц. В большой кастрюле вскипятите воду (можно ее подсолить немного, если вы не добавляли соль в тесто). Выложите порцию вареников и варите до тех пор, пока они не вспливут на поверхность, после этого поварите еще 2-3 мин и вынимайте. проделайте так со всеми заготовками. К вареникам можно приготовить вишневый соус из оставшегося сока. Для этого просто добавьте в него 2 ч.л. кукурузного крахмала и уварите на небольшом огне до загустения. Рецепт находится в разделах: Вторые блюда, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 28-12-2012 21:36:04 Просмотров: 1648
Комментарии:
|
|