![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Торт "Прага"
Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: Для бисквита: сахар 1 стакан сметана 200 г мука 2 стакана какао-порошок 4 ст. л. сгущенное молоко с сахаром 100 г яйцо 2 шт. водка 0,5 стакана разрыхлитель 1 ч. л. Для глазури: шоколад 200 г Для крема: масло сливочное 150 г какао-порошок 2 ч. л. сгущенное молоко с сахаром 100 г Приготовление: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Торты, Выпечка, Блюда к празднику, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 2 Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 25-12-2012 21:14:35 Просмотров: 1838
Комментарии:
|
|