![]() |
![]() | Авторов: 183 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Все авторы Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Торт "Графские развалины"
Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 4 час(а/ов), 30 минут Ингредиенты: Мука - 2 стакана; Разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Яйцо - 4 шт.; Сахар - 1 стакан; Сметана - 500 гр.; Сливки 33% - 500 мл.; Какао - 3 ст.л.; Апельсин - 1 шт.; Ликер Бейлис - 50 мл.; Миндаль; Кленовый сироп - 50 мл.; Соль Приготовление: Яйца взбить с сахаром и сметаной (100 гр.) в пышную пену. Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично - сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Во вторую часть теста добавить какао. Форму застелить пергаментом, вылить первую половину теста, поставить в разогретую духовку, выпекать белый корж при 180 градусах 17 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста. Таким образом у вас получится 1 белый и 1 темный коржи. Сироп-пропитка: с апельсина натереть цедру, выдавить сок. Влить в сотейник половину сока и цедры апельсина, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Бейлис. Варить до растворения сахара. Крем: смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, добавить сахар. Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом. Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной. Белый корж разрезать на кубики. Добавить в них оставшийся крем, хорошо перемешать. Выложить кубики белого коржа на темный горкой, сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндалем. Убрать торт в холодильник минимум часа три. Лучше на ночь. Рецепт находится в разделах: Торты, Выпечка, Блюда к празднику, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 2 Автор: Svetlana_Bah ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 30-03-2015 15:34:15 Просмотров: 1521
Комментарии:
|
|