![]() |
![]() | Авторов: 852 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Тартифлет
Количество порций: 6
Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: 1,2 кг картофеля 200 г бекона 1 луковица 200 г сыра (реблоншон) 40 мл крем фреш 200 мл сухого белого вина (по желанию) Приготовление: Для приготовления тартифлет вы можете заменить крем-фреш на сливки, сметану или йогурт. Почистите картофель, сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения. Отварите картофель до готовности. Чтобы проверить готовность, проколите картофель кончиком ножа. Если нож легко входить, значит картофель готов. Слейте воду и остудите картофель. Не остужайте его с помощью холодной воды! Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до размягчения на небольшом количестве масла. Добавьте нарезанный небольшими полосками бекон и обжаривайте еще несколько минут. Возьмите форму для запекания с достаточно толстыми стенками. Лучше использовать керамическую форму. Хорошо смажьте ее сливочным маслом. Картофель нарежьте толстыми кружками и выложите половину на дно формы. Сверху распределите половину бекона с луком. Повторите еще раз слой картофеля и бекона. Сверху залейте крем-фреш. Разрежьте сыр на тонкие ломтики и выложите сверху. По желанию залейте стаканом сухого белого вина. Готовьте в предварительно разогретой до 220-250 градусов духовке пока сыр не растает. Подавайте тартифлет горячим! Рецепт находится в разделах: Блюда с картофелем, Горячее, Рецепты французской кухни, Вторые блюда, Блюда из овощей, Рецепты для духовки, Автор: Фрекен Бок Дата: 13-04-2016 15:11:10 Просмотров: 1576
Комментарии:
|
|