![]() |
![]() | Авторов: 917 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Такояки
Такояки - это традиционное очень популярное японское блюдо. Оно относится к фастфуду, так как часто продается на улице. Название Такояки происходит от слов Тако - осьминог и яки - жареный. Это кусочки осьминога зажаренные в тесте.
Количество порций: 3 Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 0 час(а/ов), 20 минут Ингредиенты: Для теста: мука – 300 г; яйца – 3 шт.; соевый соус - 2 ч.л. холодная вода – 1 л; соль – щепотка; комбу даси – 1 ч. ложки; Для начинки: вареный осьминог - 100г; хрустящий рис – 100 г; тертый сыр – 70 г. Для подачи: японский майонез - 1ст.л.; соус takoyaki; кацуобуси - стружка тунца (бонито). Приготовление: Сначала готовим тесто для Такояки. Взбиваем яйца, комбу даси и воду. Комбу даси - это сушеные водоросли, как правило морская капуста (ламинария), в виде порошка или гранул. Добавляем соевый соус. Этой смесью заливаем муку, солим и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким и текучим. Теперь нам понадобится специальная сковорода для приготовления такояки - такоячница. Например, такая, как на картинке. Но если у вас ее нет, можно воспользоваться сковородой для пончиков. Смазываем ячейки сковороды растительным маслом. Сковороду нагреваем. Наливаем тесто в ячейки почти до верха. Не страшно, если оно будет немного вытекать. В каждый "пончик" добавляем начинку - кусочек осьминога, хрустящий рис, сыр. Жарим с одной стороны до готовности. Чтобы проверить готовность такояки, попробуйте его перевернуть. Если вам это удалось, значит с одной стороны он готов. Для переворачивания лучше использовать специальную палочку, но можно воспользоваться ложкой. Проводим палочкой по окружности, аккуратно подхватываем шарик снизу и переворачиваем. Дожариваем с другой стороны и вынимаем на блюдо. Для подачи такояки выкладываем на тарелку, поливаем соусом такояки, майонезом и посыпаем стружкой тунца. Рецепт находится в разделах: Горячие закуски, Закуски к пиву, Блюда из морепродуктов, Суши и роллы, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Lex ![]() Дата: 11-01-2015 13:52:33 Просмотров: 2539
Комментарии:
|
|