![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Свинина по-нормандски с яблоками
Количество порций: 4
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 0 час(а/ов), 40 минут Ингредиенты: Свинина - 600 г. Яблоки - 2 шт. Репчатый лук - 1-2 головки. Яблочный сидр или сок - 250 мл. Сливки - 200 мл. Французская горчица в зернах - 2 ст.л. Сахар - 1-2 ч.л. Тимьян - 1/2 ч.л. Перец, соль. Растительное масло. Приготовление: Рецепт свинины по-нормандски пришел к нам из северной провинции Франции, где яблоки в большом почете. Кусочки свинины, тушеные в яблочном соке, понравятся любому гурману. Лучше всего для свинины по-нормандски выбирать яблоки сорта Антоновка. Вы можете использовать яблочный сидр или заменить его яблочным соком, но не чем-то другим! При этом лучше сделать свежевыжатый сок из тех же яблок, а не использовать пакетированный. Итак, приступим. Свинину хорошо обсушите бумажными полотенцам, срежьте лишний жир, если его слишком много, оставив не более 0,5см по краям, и нарежьте на небольшие плоские кусочки, примерно 1 см толщиной. Почистите лук и порежьте его на четвертинки. Лучше брать небольшие луковицы. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки дольками по 1 см. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на сильном огне лук до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Затем добавьте к луку яблоки, посыпьте все сахаром и готовьте еще 3-5 минут. Когда яблоки и лук карамелизуются, выложите их в тарелку. В горячую сковороду с маслом выложите кусочки свинины и обжарьте из до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Мясо посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Убавьте огонь и залейте мясо яблочным соком, добавьте горчицу. Тушите свинину под крышкой 10 минут, затем переверните и тушите еще 10 минут. Если жидкость сильно выпаривается, добавьте еще немного яблочного сока или воды. Теперь добавьте к мясу сливки, попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте сахар. Выложите на мясо лук и яблоки, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Самый лучший гарнир для свинины по-нормандски - рис. Пока мясо тушится отварите рис. Наполните рисом чашку или формочку для кексов и аккуратно выложите на тарелку. Теперь можно подавать свинину. Не забудьте полить ее получившейся подливой! Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Горячее, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты из яблок, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 3 Автор: Admin ![]() Дата: 20-10-2015 12:28:00 Просмотров: 1914
Комментарии:
|
|