![]() |
![]() | Авторов: 917 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Смородиновое печенье
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла 150 грамм смородины 150 грамм муки 100 грамм сахара 3 столовые ложки манки Приготовление: Кладем в миску подтаявшее масло, сахар и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть. Теперь тщательно перетираем смородину и сахар с маслом. Нам нужно максимально размолоть/раздавить смородину чтобы получить нужный цвет. Самое время добавить муку и манку. Просеиваем их через сито прямо в миску. Все перемешиваем и добавляем оставшуюся смородину. Еще раз перемешиваем, но на этот раз стараемся не раздавить смородину. Тесто получится мягким, Выкладываем его на пергамент и крутим в ровную колбаску. Отправляем её в морозильник на 30 мин Через 30 мин. достаемтесто и нарезаем его на кругляши толщиной 1-1,5 см. Укладываем их на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут. Как-только печенье начнет менять цвет, то нужно сразу и срочно их доставать. Рецепт находится в разделах: Выпечка, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 2 Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 25-12-2012 12:17:58 Просмотров: 3163 |
|