![]() |
![]() | Авторов: 917 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Сырное суфле
Количество порций: 8
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 0 час(а/ов), 30 минут Ингредиенты: 50 г сливочного масла 50 г муки 500 мл молока 6 желтков 10 белков Соль, перец, мускатный орех Приготовление: Рецепт сырного суфле на 8 порций. Вскипятите молоко. В сковороде растопите масло, добавьте всю муку и перемешайте венчиком. Готовьте 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорела. Снимите с плиты и остудите. Влейте молоко в обжаренную муку, аккуратно взбивая венчиком. Готовьте, помешивая, на медленном огне 4-5 минут. Добавьте специи по вкусу. У вас получился соус бешамель. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Добавьте желтки в соус и готовьте еще 2-3 минуты. Перелейте соус и дайте ему остыть. Добавьте сыр и перемешайте. Взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Добавьте 1/4 взбитых белков в соус и перемешайте венчиком. Влейте соус к оставшимся белкам. Перемешайте силиконовой лопаткой плавными круговыми движениями. Теперь смесь нужно использовать немедленно. Формочки для суфле смажьте маслом и посыпьте мукой. Заполните каждую форму на 3/4 высоты. Поставьте суфле в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Достаньте суфле из духовки и подавайте немедленно. Рецепт находится в разделах: Закуски, Горячие закуски, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Фрекен Бок Дата: 18-04-2016 11:02:34 Просмотров: 1927
Комментарии:
|
|