![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Семичасовой ягненок
Количество порций: 8
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Ингредиенты: 1 баранья нога 1 морковь 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 пучок тимьяна (чабрец) 2 лавровых листа 2 веточки петрушки 4 крупных помидора 500 мл говяжьего бульона 250 мл сухого белого вина 40 г муки 10 горошин перца Соль, перец 200-300 г теста для склеивания Приготовление: Приготовление бараньей ножки. Сначала с помощью ножа удалите кость. Кость и обрезки не выбрасывайте. Кулинарной нитью свяжите мясо так, чтобы придать ему первоначальную форму. Нить не даст мясу развалиться во время приготовления. Почистите лук и морковь и нарежьте их крупными кусочками. В сотейнике нагрейте подсолнечное масло и выложите в него лук, морковь, обрезки мяса и кость, очищенный чеснок целиком и петрушку. Когда все ингредиенты обжарятся до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, перец горошком и соль. Когда все закипит, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. В это время обжарьте в сковороде мясо со всех сторон до золотистого цвета. Старайтесь, чтобы во время обжарки мясо не дало сок. Когда баранья ножка обжарится, положите ее в кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно вместительной и такой, чтобы ее можно было запечатать, используя тесто для склеивания. К мясу в кастрюлю добавьте помидоры, нарезанные четвертинками, лаврушку и тимьян. Залейте все сваренным бульоном с овощами. Приготовьте тесто для склеивания и разложите его по краю кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она плотно прилипла к тесту и герметично закрыла кастрюлю. Поставьте кастрюлю в центр духовки, разогретой до 120 градусов, и готовьте 7 часов. Лучше всего готовить баранью ножку за день до подачи на стол и после приготовления оставить ее в выключенной духовке на ночь. На следующий день удалите тесто и откройте кастрюлю. Если понадобится, используйте нож. Будьте аккуратны, чтобы не порезаться. Достаньте баранью ножку из кастрюли. Делайте это очень бережно, так как мясо очень мягкое и может развалиться. Удалите кулинарную нить и разогрейте мясо в духовке 15-20 минут. В это время оставшийся соус доведите до кипения, снимите жир и процедите. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу. В качестве гарнира к бараньей ножке хорошо подходит картофельное пюре. Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Блюда из баранины, Горячее, Рецепты французской кухни, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты для духовки, Автор: Фрекен Бок Дата: 28-04-2016 10:38:23 Просмотров: 1816
Комментарии:
|
|