![]() |
![]() | Авторов: 183 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Все авторы Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Семга в тесте со шпинатом![]()
Количество порций: 4
Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: 350г семги. 1 лимон. 200г шпината. 250 г слоеного теста. 25 г сливочного масла. Соль, перец и травы для рыбы. Приготовление: Для простоты лучше взять филе семги или другой красной рыбы: форель, лосось. У меня была половинка спинки примерно 10-12см длиной. Из рыбы аккуратно выбрать все кости и разрезать кусок пополам. Натереть семгу травами, перцем и солью и залить лимонным соком. Поставить рыбу мариноваться на 30 минут. В это время подготовить начинку и тесто. Шпинат у меня был замороженный. На сковороде растопить масло и обжарить на нем шпинат, немного посолить. Я использовала готовое слоеное тесто, один квадратный пласт. Тесто предварительно нужно разморозить. Разрезать пласт пополам. Одну половину раскатать совсем чуть-чуть, так чтобы на ней поместилась рыба. Этот кусок тесто предварительно выпекать в духовке до золотистого цвета на 200 градусах, примерно 15 минут. вторую половину теста тонко раскатать и нарезать на полоски 1,5 - 2 см шириной. На испеченный слоеный корж выложить один кусок семги. Сверху него распределить шпинат и накрыть вторым куском рыбы. Полосочки теста переплести поверх рыбы в виде решетки, аккуратно придавливая концы к коржу. Можно предварительно смочить места склеивания водой. Выпекать получившийся пирог 45 минут на 200 градусов. Рецепт находится в разделах: Блюда из семги, Пироги, Выпечка, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 6 Автор: Kokosha ![]() ![]() ![]() Дата: 08-11-2014 20:59:29 Просмотров: 2646
Комментарии:
|
|