![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Ржаные булки
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: 250гр ржаной муки 250гр пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 полная ч.л. сухих дрожжей 350 мл теплой кипяченой воды 2 ст.л. растительного масла Майоран, орегано, розмарин Приготовление: В широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби оставить (это будет посыпка булок). В муку добавить соль, дрожжи, сахар, специи, перемешать, влить воду и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часов), затем добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить. Сформировать булки, присыпать отрубями и сделать надрезы. Оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Булки остудить минут 15, затем завернуть в полотенце до полного остывания. Рецепт находится в разделах: Выпечка, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 01-01-2013 15:38:36 Просмотров: 1643
Комментарии:
|
|