![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера
Если вы любите готовить на Рождество индейку, попробуйте жареного гуся - сытный и золотистый с хрустящей кожей, это настоящее удовольствие.
Количество порций: 8 Калорийность: 836 ккал Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 3 час(а/ов), 45 минут Ингредиенты: 1 гусь на 4 кг, (можно с потрохами) оливковое масло 1 клементин (или сладкий мандарин) небольшой пучок свежего розмарина 2 луковицы 3 моркови 3 палочки сельдерея 1 горсть свежих лавровых листьев 1 бутылка портвейна 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки 1 литр куриного бульона 1 гранат Для смеси специй: 90 г аниса 90 г семян укропа 75 г семян кориандра 30 г китайского (сычуаньского) перца 15 г гвоздика 60 г палочки корицы 1 большая щепотка шафрана 90 г коричневого сахара 60 г морской соли 30 г черный перец Приготовление: Разогреть духовку до 180 ° С. Для того, чтобы сделать смесь специй, размелите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого порошка. Затем просейте смесь через крупное сито в стеклянную банку с герметичной крышкой. Вилкой или кончиком острого ножа, проколите жировой кусок под крылом гуся, чтобы помочь жиру плавиться. Натрите гуся небольшим количеством оливкового масла, смешанного с 2 столовыми ложками с горкой смеси специй. Убедитесь, что вы натерли во всех уголках. Оставшуюся смесь специй вы можете использовать в дальнейшем для жарки мяса. Наколите клементин острым ножом в нескольких местах, а затем поместите его внутрь гуся с несколькими веточками розмарина. Почистить лук и нарезать на четвертинки, затем нарезать морковь и сельдерей крупными кусками. Поместите в большой лоток для духовки гусиные потроха с оставшимся розмарином и лавровым листом. Перемешайте, добавьте 150 мл холодной воды, затем поместите поднос на нижний уровень духовки. Поместите гуся на решетку прямо над лотком так, чтобы соки стекали в лоток и у вас осталось сочное красивое мясо. Готовьте в течение приблизительно 3 часов, или до готовности, до золотой и хрустящей корочки. Для проверки, вставьте нож в самую толстую часть бедра - если соки бегут прозрачные, значит гусь готов. Когда гусь уже жарился в течение 2 часов, выньте лоток с потрохами из духовки и заменить его на другой. Снимите жир из лотка, а затем поместите лоток на плиту на сильный огонь. Добавьте портвейн и варите в течение приблизительно 3 минут, или до тех пор пока не уварится. Насыпьте муку и хорошо размешайте. Уменьшить огонь до небольшого кипения и варить в течение примерно 10 минут, или пока не загустеет до хорошей консистенции соуса. Готовый соус процедить в кастрюлю, а затем отставить в сторону. Готового гуся вынуть из духовки, накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить на 20 до 25 минут. Извлеките лоток из духовки, снимите жир в миску. Оставшиеся соки добавьте в подливку и подогрейте ее на среднем огне. Положите гуся на доску и снимите кожу, поместите ее в духовку еще на 10 минут, чтобы она стала хрустящей (следите чтобы не подгорела!). Отрежьте ноги, а затем измельчите мясо двумя вилками, очищая кости. Аккуратно отрежьте грудь, измельчите и добавьте к уже нарезанному мясу. Разрежьте пополам гранат, затем, удерживая его в ладони разрезом вниз, постучите деревянной ложкой, так чтобы семена высыпались на мясо. Сверху выложите хрустящую корочку и полейте горячим соусом. Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Блюда из утки, Горячее, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Блюда из птицы, Блюда к празднику, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 3 Автор: Admin ![]() Дата: 24-11-2016 15:52:52 Просмотров: 5076
Комментарии:
|
|