![]() |
![]() | Авторов: 861 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Простая и вкусная шарлотка с яблоками
Количество порций: 8
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут Ингредиенты: 2 кг твердых яблок 70 г сливочного или топленого масла 100 г коричневого или обычного сахара Цедра 1 лимона Щепотка корицы 150 г абрикосового джема 2 ч.л. ванилина 3 ст.л. рома 11-13 ломтиков хлеба для тостов Приготовление: Обязательно попробуйте эту вкуснейшую яблочную шарлотку от известного кулинара Джулии Чайлд. Возможно вы удивитесь, но эта самая вкусная шарлотка с яблоками и корицей готовится без яиц и даже совсем без теста. Поэтому рецепт ее очень простой. Вместо теста используется готовый хлеб для тостов или сэндвичей. А самая вкусная часть шарлотки, конечно же, яблочная начинка, которой должно быть много. Итак, начнем готовить шарлотку с яблоками в духовке. Лучше всего для шарлотки подходят яблоки твердых сортов, которые не развариваются при приготовлении. Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Нарезанные яблоки обжарьте на сливочном масле 2-3 минуты. Посыпьте их сахаром и лимонной цедрой и готовьте еще минут 5, чтобы яблоки подрумянились и немного карамелизовались. Теперь добавьте корицу, 1/3 абрикосового джема, ванилин и ром и обжаривайте еще 2 минуты, чтобы яблоки вобрали жидкость. Кстати, вы можете использовать не абрикосовый, а, например, персиковый или сливовый джем. Ром можно заменить ликером или коньяком. Вот и готова наша яблочная начинка для шарлотки. Теперь подготовим хлеб. Обжарьте 4 кусочка хлеба на сливочном масле до золотистого цвета или приготовьте их в тостере. Поджаренные кусочки разложите на разделочной доске квадратом. Возьмите круглую форму для шарлотки с прямыми стенками. Поставьте форму на хлебный квадрат и обрежьте его по кругу. Теперь положите на дно круглый лист пекарской бумаги, а на него - эти кусочки хлеба. Точно также вырежьте еще один круг из 4 не обжаренных кусочков хлеба. Остальные куски хлеба разрежьте пополам вдоль. Каждую половинку немного обмакните в оставшееся масло и ставьте вертикально в форму вдоль бортика. Прижимайте кусочки плотно друг к другу или даже кладите немного перекрывая соседний. Выложите в форму половину яблочной начинки, раскрошите ровным слоем оставшиеся хлебные обрезки и положите вторую половину начинки. Обрежьте выступающий хлеб по уровню начинки. Если вы используете для шарлотки довольно низкую форму, вы можете обрезать хлеб по ее уровню. Тогда начинка будет выше краев и вам понадобится поставить вниз духовки поднос, чтобы в него стекали соки. Положите сверху начинки хлебный круг. Разогрейте духовку до 220 градусов. Готовьте шарлотку с яблоками в духовке примерно 30 минут, несколько раз прижимая начинку лопаткой, пока не подрумянятся хлебные полоски, выстилающие стенки формы. Следите, чтобы верхний хлеб не пережарился. При необходимости переверните его. Достаньте шарлотку из духовки и оставьте остывать минимум на 1 час. Из оставшегося джема приготовьте глазурь. Для этого добавьте в джем 2-3 ст.л. сахара и уварите его до густоты, чтобы капли, упавшие с ложки, были густыми и липкими. Намажьте бока и верх шарлотки еще теплой абрикосовой глазурью. Вкусная шарлотка с яблоками готова! Рецепт находится в разделах: Пироги, Шеф-повар Джулия Чайлд, Выпечка, Рецепты из яблок, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 6 Автор: Admin ![]() Дата: 07-11-2016 12:31:53 Просмотров: 6096
Комментарии:
|
|