![]() |
![]() | Авторов: 861 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Постный суп из фасоли и чернослива
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: Овощной бульон 1,5 литра Сухая белая фасоль 1 стакан Луковица небольшая 1 шт. Сельдерей сушеный 1 щепотка Чеснок 2 зубчика Помидоры, консервированные в собственном соку (или просто консервированные помидоры) 400 грамм Чернослив 40 грамм Морковь средняя Лавровый лист, соль перец по вкусу Приготовление: Приготовить 1,5 литра овощного бульона (можно использовать обычную приправу,например Вегета). Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. На следующий день фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 1 час. Морковь, лук, чеснок очистить. Лук мелко нарезать, морковь - тонкой соломкой или на крупной терке, чеснок измельчить. Разогреть в кастрюле с толстым дном можно использовать обычную сковороду) раст.масло и обжарить лук, помешивая, 5 минут. Добавить морковь, чеснок и сельдерей, положить лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость. Обжаривать смесь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин. Помидоры нарезать средними кусочками и вместе с соком (маринадом) добавить в кастрюлю. Тушить минут 10. Влить бульон (если обжаривали в кастрюле, или в бульон если на сковороде), довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 час, пока фасоль не станет совсем мягкой. Из чернослива удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Положить чернослив в кастрюлю, варить еще 10 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт находится в разделах: Первые блюда, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Fa-girl ![]() Дата: 16-10-2012 12:09:43 Просмотров: 1485
Комментарии:
|
|