Рецепты от друзей
Авторов: 781 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 37
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Постный суп из фасоли и чернослива

Добавить в свою кулинарную книгу
Постный суп из фасоли и чернослива фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Овощной бульон 1,5 литра
Сухая белая фасоль 1 стакан
Луковица небольшая 1 шт.
Сельдерей сушеный 1 щепотка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры, консервированные в собственном соку (или просто консервированные помидоры) 400 грамм
Чернослив 40 грамм
Морковь средняя
Лавровый лист, соль перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить 1,5 литра овощного бульона (можно использовать обычную приправу,например Вегета).

Фасоль предварительно залить холодной водой и оставить на 8 часов или на ночь. На следующий день фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 1 час.

Морковь, лук, чеснок очистить. Лук мелко нарезать, морковь - тонкой соломкой или на крупной терке, чеснок измельчить.

Разогреть в кастрюле с толстым дном можно использовать обычную сковороду) раст.масло и обжарить лук, помешивая, 5 минут. Добавить морковь, чеснок и сельдерей, положить лавровый лист и фасоль, предварительно слив жидкость.

Обжаривать смесь на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.

Помидоры нарезать средними кусочками и вместе с соком (маринадом) добавить в кастрюлю. Тушить минут 10.

Влить бульон (если обжаривали в кастрюле, или в бульон если на сковороде), довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 час, пока фасоль не станет совсем мягкой.

Из чернослива удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кусочками. Положить чернослив в кастрюлю, варить еще 10 минут.

Приправить суп солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!


Рецепт находится в разделах: Первые блюда,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Fa-girl Первая сотня
Дата: 16-10-2012 12:09:43

Просмотров: 1405



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Постный суп из фасоли и чернослива".

Комментарии: