![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Пирог "Груши в ореховом креме"
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: Основа: Мука – 200 г Холодная вода – 2-3 столовых ложки Холодное масло – 110 г Миндальный крем: Очищенный миндаль – 3/4 стакана Сахар – 1/4 стакана Сливочное масло – 5 столовых ложек Яйцо - 1шт Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки Груши – 2 шт Сок лимона Дополнительно: 1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема Приготовление: 1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час. 2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. 4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо, миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 5. Вылейте крем на в форму для пирога. 6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. 7. Выпекайте 35-45 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. 8. В небольшой кастрюльке нагрейте воду с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 8. Остудите до комнатной температуры и подавайте. Рецепт находится в разделах: Пироги, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 05-10-2012 19:53:56 Просмотров: 1484
Комментарии:
|
|