![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Пельмени с алычой
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: 1 ст. кефира; 2-3 ст.л. сахара; 1 яйцо; 0,5 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 4 ст. пшеничной муки (примерно 650 грамм); алыча. Приготовление: Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе пельмени не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать. Раскатаете тесто в пласт, из которого с помощью стакана нужно вырезать заготовки под наши пельмени. На каждый кружок теста кладем по ягоде алычи и аккуратно, плотно защипываем пельмешек. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем пельмени в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Как правило, это длится не более пяти минут. Когда пельмени всплывут, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем их в воде еще на одну-две минуты. После этого вынимаем шумовкой, перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей воде. Теперь можно переложить их на блюдо, предварительно положив на него небольшой кусочек сливочного масла. Каждый слой пельменей пересыпаем сахаром. Рецепт находится в разделах: Вторые блюда, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 02-01-2013 09:37:26 Просмотров: 1658
Комментарии:
|
|