Рецепты от друзей
Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 37
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Пельмени с алычой

Добавить в свою кулинарную книгу
Пельмени с алычой фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
1 ст. кефира;
2-3 ст.л. сахара;
1 яйцо;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
4 ст. пшеничной муки (примерно 650 грамм);
алыча.

Приготовление:
Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе пельмени не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей». Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать.

Раскатаете тесто в пласт, из которого с помощью стакана нужно вырезать заготовки под наши пельмени. На каждый кружок теста кладем по ягоде алычи и аккуратно, плотно защипываем пельмешек.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем пельмени в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Как правило, это длится не более пяти минут. Когда пельмени всплывут, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем их в воде еще на одну-две минуты. После этого вынимаем шумовкой, перекладываем в дуршлаг и даем стечь всей воде. Теперь можно переложить их на блюдо, предварительно положив на него небольшой кусочек сливочного масла. Каждый слой пельменей пересыпаем сахаром.


Рецепт находится в разделах: Вторые блюда,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 02-01-2013 09:37:26

Просмотров: 1658



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Пельмени с алычой".

Комментарии: