![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Печенье "Арбузные дольки"
Трудность приготовления: 5 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: – 120 г. сахарного песка – 150 г. сливочного масла – 1 яйцо – 270 г. пшеничной муки (до получения пластичной консистенции теста) – 1 ч.л. без горки сухих дрожжей – щепотка соли – ванилин – мелкий изюм для украшения – пищевые красители Приготовление: Взбить миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета и кремообразного состояния. Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз. Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста. Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький. Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем. Белое тесто раскатываем в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см. Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто. Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться). Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм - по 6 штук на каждый кусочек.Духовку разогреть до 180 гр.C и выпекать печенье 10 минут. Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое. Рецепт находится в разделах: Выпечка, Рецепты для духовки, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 25-10-2012 21:09:06 Просмотров: 2028
Комментарии:
|
|