![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Паста ригатони с белым рагу от Джино Д'Акампо
Для тех, кто не слишком любит густые томатные соусы, но любит соусы очень ароматные, этот рецепт пасты будет идеален.
Количество порций: 4 Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 50 г сливочного масла 1 луковица, мелко нарезанная 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 100 г копченой панчетты, нарезанной кубиками 100 г свиного фарша 100 г бараньего фарша 200 г говяжьего фарша 150 мл белого вина 200 мл овощного бульона 250 г сыра маскарпоне 1/2 ч.л. мускатного ореха 3 ст.л. измельченной свежей петрушки 500 г сухой пасты ригатони 100 г натертого сыра пекорино Соль, молотый черный перец Приготовление: "Для этой пасты я выбрал три разных сорта мяса, потому что свинина даст изумительный сладковатый аромат, баранина - насыщенный мясной вкус, а говядина хороша для текстуры. Все это, в сочетании с сыром маскарпоне составляет изумительный вкус данного блюда. Все три вида мяса использовать необязательно, но постарайтесь взять хотя бы два. И убедитесь, что мясо хорошо прожарено, прежде чем добавлять вино". Разогрейте оливковое и сливочное масло в высокой сковороде. Поджарьте на нем лук, морковь, сельдерей и панчетту примерно 10 минут на сильном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет слегка золотистый цвет. Добавьте мясные фарши и размешайте их до мелких комочков. Готовьте, часто помешивая, еще 10 минут или пока мясо не приобретет коричневый цвет. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Посолите и добавьте овощной бульон. Уменьшите огонь и дайте соусу слабо кипеть, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая. Подмешайте маскарпоне, мускатный орех и петрушку и дайте постоять 10 минут. За это время отварите пасту в большой кастрюле до состояния аль денте. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь всей воде и сразу же выложите пасту в сковороду с соусом. Смешивайте соус с пастой деревянной ложкой на сильном огне 1 минуту. Подавайте пасту с белым рагу немедленно, щедро посыпас сыром пекорино. Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джино Д'Акампо, Горячее, Блюда из мясного фарша, Вторые блюда, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Admin ![]() Дата: 27-09-2015 13:50:21 Просмотров: 1650
Комментарии:
|
|