![]() |
![]() | Авторов: 852 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Паштет из куриной печени
Количество порций: 12
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Ингредиенты: 500 г куриной печени 1 кг мясного фарша 50 г портвейна 1 яйцо и 1 белок 2 зубчика чеснока Соль, перец, мускатный орех Для теста: 200 г муки 20 г сливочного масла 80 мл воды Приготовление: Приготовление куриного паштета Сложите куриную печень в миску, залейте портвейном, закройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Замесите тесто. Просейте муку в миску, посолите и добавьте размягченное, но не растопленное, сливочное масло. Руками или миксером начните вымешивать тесто. Постепенно добавляя воду комнатной температуры замесите тесто и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день. Сложите в миксер печень, фарш, яйцо, белок, чеснок и все приправы. Измельчите и смешайте все в миксере до однородной консистенции. Возьмите керамическую форму с крышкой. Из теста слепите длинную полоску и прилепите ее по ободку форму. Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность. Накройте крышкой и вдавите ее в тесто, чтобы форма была плотно закупорена. Поставьте форму с паштетом в посуду большего размера, наполненную теплой водой до половины высоты формы с паштетом. Поставьте паштет в духовку при 150 градусах на 3 часа. Достаньте готовый паштет из духовки. Отломите тесто, с помощью ножа откройте крышку. Паштет из куриной печени можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Наслаждайтесь бутербродами с паштетом, добавив соленые огурчики. Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Закуски, Субпродукты птицы, Рецепты французской кухни, Блюда из птицы, Бутерброды, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Фрекен Бок Дата: 15-04-2016 16:21:24 Просмотров: 1452
Комментарии:
|
|