![]() |
![]() | Авторов: 861 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Осетр по-царски, запеченный, фаршированный форелью
Запеченный осетр по-царски будет королем вашего праздничного стола.
Количество порций: 12 Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: Осетр или стерлядь - 1 шт. весом примерно 1,5 кг. Филе форели или семги - 300 г. Лук - 1 шт. Лимон - 2 шт. Желатин - 10г. Маслины без косточки. Перец красный молотый, соль. Приготовление: Приготовить по этому рецепту можно любую осетровую рыбу: стерлядь, белугу, осетра. Сначала осетра нужно почистить и выпотрошить. Сделать это совсем не сложно. Чтобы фаршировать осетра, подготовим начинку. Сначала замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте набухать 40-60 минут. Далее нам понадобится филе семги или форели. Можно использовать уже готовое филе или подготовить его самому, аккуратно удалив с рыбы кожу и кости. Подготовленное филе нужно провернуть через мясорубку в фарш или просто нарезать ножом на мелкие кусочки. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в рыбный фарш. Поперчить и посолить по вкусу. Выдавить сок из одного лимона. Подготовленного осетра сбрызнуть внутри соком, посолить и размазать в брюхе половину разбухшего желатина. Вторую половину желатина размешать с фаршем. Выложить фарш в брюхо осетра, сверху полить оставшимся лимонным соком и плотно замотать всю рыбу фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее осетра на 15-20 минут. Затем разрезать ножом фольгу вдоль спинки осетра и раскрыть ее, формируя бортики, в которые будет набираться сок. Голову и хвост оставьте завернутыми в фольгу. В таком виде запекать осетра еще минут 40, периодически поливая образующимся рыбным бульоном, проверяя, что кожа запекается золотистой корочкой, но не подгорает. Готового осетра вынуть из духовки, дать немного остыть и снять фольгу. Украсить блюдо для подачи можно по вашему желанию. Выложите запеченного осетра на блюдо полукругом, нарежьте на куски 1-1,5 см толщиной. Тонко нашинкуйте лимон и положите по одному колечку на каждый кусок рыбы. Наденьте на шпажку маслину и закрепите лимон на кусочке осетра. Осетр по-царски готов к подаче. Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Рецепты на Новый Год, Горячие закуски, Блюда из рыбы, Блюда к празднику, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 3 Автор: Admin ![]() Дата: 02-03-2015 10:08:33 Просмотров: 5710
Комментарии:
|
|