![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Малосольные огурчики за 2 часа
Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: огурцы - 500гр. чеснок - 2 зуб. зонтики укропа лавровый лист - 2шт. соль - 1ст.л. Приготовление: Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Итак, берем огурцы, хорошо моем. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда чеснок, крупно нарезанный. Туда же - пару зонтиков укропа, пару листов лаврушки и столовую ложку соли. Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать. Оставляем огурцы для просолки в теплом месте. Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными). Рецепт находится в разделах: Соления/маринады, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 2 Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 01-01-2013 16:35:25 Просмотров: 2319
Комментарии:
|
|