![]() |
![]() | Авторов: 852 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Лазанья с тыквой и шпинатом
Лазанья с тыквой и шпинатом хорошо хранится в замороженном виде.
Калорийность: 8 ккал Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 50 минут Ингредиенты: 6-9 листьев лазаньи. 300 г тыквы. 300 г шпината. 200 г сыра рикотта. 50 г пармезана. 50 г сливочного масла. Соль, перец. Для томатного соуса: 5 спелых помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ложка оливкового масла. Базилик, тимьян, соль, перец. Для соуса бешамель: 600 мл молока, 50 г сливочного масла, 40 г муки. Соль, перец, щепотка мускатного ореха. Приготовление: Для приготовления лазаньи вам понадобится не только тыква и шпинат, но и главный ингредиент - соус бешамель. Вы можете использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. Для приготовления соуса бешамель растопите на медленном огне сливочное масло. Снимите с огня и добавьте к маслу муку, перемешайте деревянной ложкой до однородности. Затем снова поставьте соус на слабый огонь. Постепенно, по 1-2 столовых ложки, добавляйте молоко, хорошо перемешивая, пока не используете все молоко. Поварите соус еще 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавьте в бешамель мускатный орех, соль и перец. Для большей сытности можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Для лазаньи с тыквой вам так же понадобится томатный соус. Бланшируйте помидоры в кипящей воде и очистите их от кожицы. Мелко нарежьте лук и чеснок и спассеруйте их на оливковом масле. Добавьте нарезанные помидоры, тимьян и базилик. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Можно добавить немного сахара для усиления вкуса. Теперь перейдем к приготовлению самой лазаньи. Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и почистите тыкву. Вытрите бумажным полотенцем, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут. За это время промойте листья шпината, удалите жесткие черешки. Положите шпинат в сотейник, добавьте половину масла, соль и перец и поставьте на умеренный огонь. Тушите накрыв крышкой 5-10 минут. Выньте тыкву из духовки и выскоблите мякоть в чашку, посолите, поперчите. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом. Выложите один слой листов лазаньи. Сверху положите слой тыквенного пюре, затем слой шпината. Полейте томатным соусом и равномерно распределите рикотту. Вместо рикотты можно использовать творог. Накрыть новым слоем листов лазаньи и повторить все слои. последним, верхним, слоем снова должны быть листы лазаньи. Полить все соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Поставить лазанью ы духовку на 30 минут. Рецепт находится в разделах: Горячее, Рецепты из тыквы, Гарниры, Рецепты для духовки, Автор: Инга ![]() Дата: 22-09-2015 13:59:00 Просмотров: 1759 |
|