![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Лазанья Номер Один от Джино Д'Акампо
Вот что говорит о своей лазанье сам Джино: рецепт этого блюда вы найдете в любой итальянской поваренной книге, но мой рецепт гарантирует вам максимальное удовлетворение!
Количество порций: 8 Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 40 минут Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 1 морковь, нарезанная кубиками 1 см 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный 500 г говяжьего фарша 1 стакан итальянского сухого красного вина 400 г консервированных кусочками томатов 1 ст.л. томатной пасты 1 молодой цукини, нарезанный кубиками 1 см 10 листьев свежего базилика 9 листов лазаньи (примерно по 10х18 см) 50 г сливочного масла сол, свежемолотый черный перец Для соуса бешамель: 100 г сливочного масла 100 г муки 1 л молока 100 г натертого сыра пармезан мускатный орех Приготовление: Lasagna Numero Uno. Вы можете использовать для лазаньи готовый соус бешамель, а также заменить говяжий фарш на бараний. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей 5 минут. Добавьте фарш и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите, поперчите. Налейте в фарш вино и готовьте пока оно не выпарится (5-10 минут). Добавьте томаты, томатную пасту, цукини и базилик. Уменьшите огонь и готовьте без крышки примерно 1 час, периодически помешивая, пока не получится густой соус. Примерно через полчаса попробуйте на соль и другие приправы. Приготовьте соус бешамель. Растопите масло в сковороде на умеренном огне, подмешайте муку и жарьте 1 минуту. Постепенно вводите холодное молоко, взбивая смесь венчиком, уменьшите огонь и варите 10 минут, постоянно размешивая. Когда соус загустеет, добавьте половину пармезана и мускатный орех, посолите и снимите с огня. оставьте соус, чтобы он слегка остыл. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно глубокой формы налейте четверть соуса бешамель. Накройте его 3 листами лазаньи. Сверху распределите половину мясного соуса, полейте его 1/3 оставшегося соуса бешамель. Выложите еще 3 листа лазаньи и распределите сверху оставшийся мясной соус. Полейте его половиной оставшегося соуса бешамель. Добавьте последний слой листов лазаньи и полейте их оставшимся соусом бешамель. Листы лазаньи должны быть полностью им покрыты. Посыпьте оставшимся пармезаном и кусочками сливочного масла. Слегка посыпьте церным перцем. Запекайте на нижнем уровне духовки 30 минут, переставьте на средний уровень и увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут. Когда достаните лазанью из духовки, дайте ей постоять минут 10, иначе она будет разваливаться, когда вы будете раскладывать ее по тарелкам. Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джино Д'Акампо, Горячее, Блюда из мясного фарша, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты для духовки, Автор: Admin ![]() Дата: 27-09-2015 13:20:59 Просмотров: 1928
Комментарии:
|
|