![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Куриные крокеты
Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: Куриное филе 500 г Яйцо куриное 1 шт. Мука кукурузная 50 г Соль 1/4 ч.л. Перец чили молотый 1/4 ч.л. Масло для фритюра 500 мл Перец сладкий 1 шт. Приготовление: Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте. На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси из филе и специй. В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут. Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша. Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с перцем. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые. Рецепт находится в разделах: Блюда из курицы, Горячие закуски, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 25-12-2012 11:45:23 Просмотров: 1897
Комментарии:
|
|