![]() |
![]() | Авторов: 852 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Клубничные пальчики
Количество порций: 12
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Ингредиенты: Для клубничной начинки: 300 г клубничного пюре 75 г сахара 2 листка желатина или 4 г 150 г жирных сливок для взбивания Для глазури 250 г белого шоколада 38 г масла виноградных косточек 55 г дробленого фундука в сахаре Приготовление: Для приготовления этого клубничного десерта вам понадобится силиконовая форма в виде длинных трубочек, как для савоярди. Но вы можете заменить ее на другие формы небольшого размера. Клубничное пюре вы может приготовить сами из свежей клубники, измельчив ее в блендере. Приготовление клубничной начинки. Залейте желатин холодной водой (примерно 30-50 мл) и дождитесь пока он разбухнет. Переложите клубничное пюре в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до слабого кипения и добавьте желатин. Хорошо размешайте. Перелейте пюре в широкую плоскую форму, чтобы оно быстрее остыло. Не ставьте в холодильник! Иначе желе не затвердеет. Пока желе остывает до комнатной температуры, взбейте сливки до густых пиков. Затем добавьте желе в сливки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Полученную смесь переложите в кулинарный мешок и с его помощью заполните формы. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь. Приготовление глазури. Растопите шоколад на водяной бане и остудите до температуры 40-45 градусов. Добавьте масло и размешайте. Затем добавьте фундук и тоже перемешайте. Достаньте клубничные пальчики из морозилки, снимите пленку. Аккуратно достаньте каждую палочку из формы, окуните ее в шоколадную глазурь и выньте с помощью вилки или другого подходящего приспособления. Разложите готовые десерты на доске и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад застыл, а начинка разморозилась. Наслаждайтесь нежным вкусом клубничных пальчиков! Рецепт находится в разделах: Мороженое, Рецепты французской кухни, Десерты, Автор: Фрекен Бок Дата: 13-04-2016 17:10:59 Просмотров: 1348
Комментарии:
|
|