![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Картофель отварной от Джулии Чайлд
Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: Картофель. Приготовление: Цельный паровой картофель. Для некрупного молодого или красного картофеля диаметром до 5 см. Клубни тщательно промойте и поскребите и, по желанию, срежьте в середине полоску кожуры. Положите их горкой в проволочную корзинку, помещенную в кастрюлю над налитой на дно водой (слой в 5 см). Доведите воду до кипения, плотно накройте крышкой и варите на пару 20 минут, пока клубни не будут легко протыкаться. Подайте к столу неочищенный картофель с солью и другими приправами и растопленным сливочным маслом или очистите его и нарежьте ломтиками для салата. Вареные ломтики картофеля. Выберите ровные клубни одинакового размера, желательно твердого сорта. Очистите их по очереди, нарежьте на ломтики толщиной 6-7 мм и положите в холодную воду - чтобы не побурели. Закончив, слейте воду и налейте свежую, покрыв все ломтики. Положите 1,5 ч.л. соли на литр воды. Варите 2-3 минуты, проверяя готовность. Снова слейте воду, накройте крышкой кастрюлю и оставьте на 4 минуты. После этого снимите крышку и добавьте соль и перец, пока ломтики еще теплые. Рецепт находится в разделах: Блюда с картофелем, Шеф-повар Джулия Чайлд, Горячее, Гарниры, Автор: Admin ![]() Дата: 24-10-2016 13:18:07 Просмотров: 4489
Комментарии:
|
|