![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Жареный картофель с шалфеем и апельсином
Количество порций: 8
Калорийность: 280 ккал Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5 Ингредиенты: 2 кг картофеля 2 апельсина 1 большой пучок свежего шалфея 8 зубчиков чеснока 6 ст.л. гусиного жира или оливкового масла Приготовление: Почистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Опустите картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут, затем слейте в дуршлаг. Пока картофель варится срежьте с апельсинов кожуру длинными полосками. Для этого удобно использовать нож для чистки овощей. Разберите шалфей на листочки и при необходимости промойте. Возьмите большой лоток для духовки, который можно использовать и на плите. Поставьте его на плиту и разогрейте в нем масло или гусиный жир. Положите чеснок, листья шалфея и апельсиновую цедру и обжарьте 30 секунд. Добавьте в лоток картошку и хорошо перемешайте, чтобы она вся покрылась жиром. Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте примерно 45 минут до золотистой корочки. Рецепт находится в разделах: Блюда с картофелем, Рецепты на Новый Год, Горячее, Рецепты Джейми Оливера, Гарниры, Рецепты для духовки, Автор: Admin ![]() Дата: 24-11-2016 14:03:38 Просмотров: 1562
Комментарии:
|
|