![]() |
![]() | Авторов: 172 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Жареный карамелизированный окорок от Джейми Оливера
Этот традиционный способ приготовления окорока идеально подходит для воскресного ужина.
Количество порций: 10 Калорийность: 445 ккал Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 2 час(а/ов), 45 минут Ингредиенты: 3-4 кг окорок с костью 2 моркови 2 палочки сельдерея 2 лавровых листа 16 горошин черного перца 1 букет гарни (1 лук-порей, 1 палочка сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна) 2 апельсина 1 баночка джема ½ пучок свежего розмарина Приготовление: Поместите окорок в большую кастрюлю и залейте водой. Грубо нарезать и добавить в кастрюлю морковь и сельдерей, а также лавровый лист, горошины перца и букета гарни. Снять цедру от апельсинов и добавить в воду, а затем отжать сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, убавьте мощность и варите на медленном огне в течение 1 часа 15 минут с закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь, которая поднимается на поверхность. Снимите окорок с плиты и дайте ему остыть в течение получаса в бульоне - это позволит ароматам лучше проникнуть в мясо. Разогреть духовку до 170 ° C. Осторожно выньте мясо на доску и с помощью ножа снимите кожу. В зависимости от породы и качества свинины у окорока должен быть хороший слой жира. Удалите лишний жир, оставив слой около 1 см толщиной. Лишний жир может храниться в морозильнике для жарки, например, картофеля. Оставшийся жир надрежьте ножом в виде крестообразной сетки и хорошо приправьте 3 столовыми ложками черного перца. Поместите окорок в лоток и обжарьте в духовке в течение 20 минут или пока жир не станет слегка хрустящим. Вынуть окорок из духовки, перемешать мармелад, а затем намазать им окорок по всей поверхности. Сверху посыпать розмарином. Поставьте окорок обратно в духовку примерно на 1 час до образования золотистой и хрустящей корочки. Подавайте жареный окорок на ужин или возьмите с собой на пикник. Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Рецепты на Новый Год, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Блюда из мяса, Блюда к празднику, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Admin ![]() Дата: 06-12-2016 09:48:21 Просмотров: 2948
Комментарии:
|
|