![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Ирландские картофельные лепешки с семгой от Джейми Оливера
Количество порций: 4
Калорийность: 453 ккал Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 0 час(а/ов), 20 минут Ингредиенты: 80 г пшеничной муки, плюс дополнительный для посыпки 250 г остатков вареного, тушеного или запеченного картофеля 1 большой яичный желток ½ пучка черемши или зеленого лука 7 см кусок свежего хрена или 2 чайные ложки из баночки 4 столовые ложки сметаны 1 лимон оливковое масло первого отжима 240 г копченого лосося 1 горсть кресс-салата Приготовление: Обильно посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Разомните картофель или протрите через сито, затем приправьте морской солью и черным перцем. Взбейте яичный желток и нарежьте черемшу или зеленый лук, затем добавьте их к картофелю с мукой. Хорошо перемешайте. Слегка вымесите получившуюся массу, затем поместите мягкое тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до около 0,5 см толщиной. Разделить тесто на 4 части и сформируйте в шарики. Поставьте тесто в холодильник по крайней мере на 30 минут, или до тех пор, пока это необходимо. В то же время, мелко натереть хрен (если используется) и смешать с сметаной. Добавьте лимонный сок, соль, перец и немного оливкового масла. Разогрейте антипригарную сковороду, а затем приготовить картофельные лепешки в небольшом количестве оливкового масла в течение 4- 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать с кусочками малосоленой семги и листьями кресс-салата, сбрызнутыми лимонным соком и оливковым маслом. Рецепт находится в разделах: Блюда из семги, Блюда с картофелем, Горячее, Горячие закуски, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Автор: Admin ![]() Дата: 05-12-2016 12:06:32 Просмотров: 1890
Комментарии:
|
|