![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Говядина тушенная с морковью
Количество порций: 6
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Ингредиенты: 1,5 кг говядины 1 бутылка красного вина 10-12 штук моркови 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 букет гарни 1 лук порей 150 г копченого бекона 1 ст.л. растительного масла 20 г сливочного масла Крупная соль, перец Петрушка Приготовление: Натрите говядину со всех сторон крупной солью и положите в лоток, оставьте на 30 минут. Эта операция необходима для наилучшего результата. Приготовление ароматного гарнира для тушеной говядины. Почистите две моркови, луковицу и чеснок. Разрежьте их пополам. У лука порей возьмите только белую часть и также разрежьте пополам. Бекон разрежьте на 2-3 крупных куска. Почистите оставшуюся морковь. Нарежьте ее кусочками 1 см толщиной под большим углом. Через 30 минут промойте мясо под холодной водой. Положите говядину обратно в лоток, смажьте оливковым маслом, солью и перцем с обеих сторон. С сотейник налейте оливковое масло и положите немного сливочного масла. Выложите в масло говядину и включите плиту. Обжарьте говядину с обеих сторон, поливая растаявшим маслом. Выньте мясо из сотейника и положите в лоток. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. С получившегося от говядины соуса удалите жир, аккуратно снимая его ложкой. В сотейник положите кусочки бекона и вытопите из него немного жира. Затем положите крупно порезанные овощи. Добавьте вино и соскребите со дна мясные соки. Подожгите вино. Варите, пока жидкость не уварится наполовину. В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте готовый винный соус. Достаньте говядину из духовки и положите в кастрюлю. Добавьте букет гарни . Добавьте немного воды в лоток, где запекалось мясо, и соскребите соки. Полейте ими мясо, перевернув его на другую сторону и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в духовке на 200 градусах около часа, затем уменьшите температуру до 120 градусов и готовьте 5 часов, периодически переворачивая мясо и поливая жидкостью, в которой оно готовится. Когда говядина будет готова, достань ее из духовки и выложите на поднос. Делайте это аккуратно, так как мясо будет очень нежным и мягким. Оберните мясо пищевой пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник минимум на 2 часа. Это позволит мясу стать достаточно крепким, чтобы не крошиться во время нарезания. Соус, в котором готовилось мясо, откиньте на дуршлаг и процедите, не раздавливая овощи. Процеженный соус нагрейте и снимите жир, проводя половником по поверхности к стенке кастрюли. Обезжиренный соус процедите через среднее сито в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда соус закипит, добавьте нарезанную кусочками морковь и готовьте на медленном огне 2 часа. Соус должен быть густой, как сироп. С помощью влажной кулинарной кисти соберите соус со стенок кастрюли. Достаньте говядину из холодильника, снимите пленку и нарежьте мясо кусками размером 3-5 см. В антипригарную сковороду налейте немного оливкового масла и положите кусочек сливочного. На этом масле обжарьте куски мяса с одной стороны 4-5 минут. Следите, чтобы масло не подгорало. Переложите мясо в кастрюлю с соусом обжаренной стороной вверх. Необжаренная сторона говядины должна погрузиться в соус, но следите, чтобы обжаренная сторона оставалась сухой. Поставьте мясо в духовку, не накрывая крышкой, и готовьте 20 минут при 150 градусах. Снова соберите соки со стенок влажной кистью. Достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте мясо нарезанной петрушкой. Тушеная говядина с морковью готова! Подавайте ее горячей. Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Блюда из говядины, Горячее, Рецепты французской кухни, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты для духовки, Автор: Фрекен Бок Дата: 25-04-2016 17:44:01 Просмотров: 2357
Комментарии:
|
|