![]() |
![]() | Авторов: 917 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Французский омлет от Джулии Чайлд
Настоящий французский омлет готовится всего 20 секунд, но требует определенной сноровки и тренировки.
Количество порций: 1 Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 0 час(а/ов), 2 минут Ингредиенты: 2 крупных или 3 средних яйца, большая щепотка соли, немного перца, 1 ч.л. холодной воды (по желанию), чтобы лучше смешались желтки и белки, 1 ст.л. несоленого сливочного масла. Приготовление: Приготовьте теплую тарелку, а также сливочное масло, пару веточек петрушки и силиконовую лопатку. Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, подлейте воды и энергично перемешайте венчиком. Поставьте сковороду для омлетов на самый сильный нагрев, положите масло и наклоните сковороду в разные стороны, чтобы оно растеклось по дну и стенкам. Когда масло почти перестанет пениться, но еще не потемнеет, вылейте яичную смесь. Быстро встряхните сковороду, держа ее за ручку, чтобы смесь растеклась по дну. Подержите на огне несколько секунд, чтобы смесь свернулась на дне. Потом начните дергать сковороду на себя, отбрасывая яичную массу к дальнему краю. Дергайте резко, постепенно поднимая ручку и наклоняя дальний край над нагревом. Омлет начнет сворачиваться пополам сам. Подправляйте массу к центру лопаткой, если какая-то часть растечется дальше, чем надо. Затем сильно ударьте кулаком по основанию ручки, и омлет загнется на дальнем конце. Чтобы выложить омлет, быстро поверните ручку вправо и возьмитесь на нее правой рукой - ладонь снизу, большой палец сверху. Держа в левой руке тарелку, наклоните сковороду и тарелку друг к другу, опрокиньте сковороду над тарелкой, и омлет упадет на нужное место. Если нужно, подправьте края омлета лопаткой. Наколите на вилку кусочек масла, быстро смажьте им верх омлета, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джулия Чайлд, Блюда из яиц, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 18 Автор: Admin ![]() Дата: 10-02-2015 20:27:36 Просмотров: 14982
Комментарии:
|
|