![]() |
![]() | Авторов: 184 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Фаршированные кабачки и баклажаны
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: 1 кг мелких кабачков (длиной 5-10 см) 1 кг баклажан (длиной 5-10 см) 1.5 стакана круглого риса (не длинного) 300-400 г мясного фарша 1 кг красных сочных помидор мята свежая и сухая измельчённая сухие специи измельчённый сухой красный сладкий перец (приправа) чеснок соль растительное масло Приготовление: Кабачки и баклажаны промыть, срезать плодоножки и осторожно (чтобы не треснули) удалить середину специальной выемкой. У баклажан надо удалять практически всё, чтоб не горчили. Подготовить фарш: рис хорошо промыть в нескольких водах, мясной фарш немного обжарить в небольшом кол-ве растительного (оливкового) масла, посолить, добавить специи, затем туда же рис, все, перемешивая, ещё немного обжарить. Добавить красный перец, немного сухой измельчённой мяты, посолить по вкусу. 1-2 помидора порезать на кусочки (для закрывания отверстий в кабачках и баклажанах). Каждый кабачок наполовину (не больше, иначе треснут в процессе варки) заполнить подготовленным фаршем, баклажаны можно заполнять на 2/3 их размера. Отверстия закрыть кусочком помидора. Сложить в большую кастрюлю. Помидоры измельчить в блендере до однородного состояния, добавить такое же количество воды. Залить кабачки и баклажаны. Посолить по вкусу. Варить час-полтора. За пол-часа до окончания варки в кастрюлю добавить несколько зубчиков чеснока и несколько веточек мяты (перед подачей на стол мяту убрать). Рецепт находится в разделах: Рецепты из кабачков, Рецепты из баклажанов, Блюда из мясного фарша, Вторые блюда, Блюда из овощей, Блюда из риса, Автор: Natali ![]() ![]() Дата: 12-08-2012 17:52:51 Просмотров: 1922
Комментарии:
|
|