![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Деревенский сливовый пай
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: Для теста 80 г кукурузной муки 240 г пшеничной муки грубого помола 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 120 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками 4-6 ст.л. ледяной воды Для начинки 500-600 г кисловатых слив 1 ст.л. кукурузного крахмала 120 г. сахара корица Приготовление: В чаше комбайна соединяем муку разных видов, соль и сахар. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Прокручиваем пару раз до получения крошек. Добавляем 4 ст.л. воды и мешаем в комбайне, пока тесто не слипнется в один комок. По надобности вливаем еще 1-2 ложки воды (по одной). Комок теста распластать в диск, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Сливы вымыть и очистить от косточек. Маленькие сливы оставить половинками, большие разрезать на сегменты. Соеденить в миске сливы, сахар, корицу по вкусу и крахмал. Делайте это непосредственно перед расскаткой теста, что бы сливы не пустили сок. Духовку разогреть до 200С. Противень застелить фольгой. Тесто расскатать на пергаменте в диск приблезительно 30-32 см в диаметре. Выложить в центр начинку, оставляя 4 см свободно по краям. Накрыть краями теста начинку. Переложить пирог на пергаменте на противень. Выпекайте 40-45 мин до золотистого цвета. Дайте остыть 15-20 мин. Рецепт находится в разделах: Пироги, Выпечка, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 11-10-2012 12:56:19 Просмотров: 1995
Комментарии:
|
|