![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Цукини фаршированные
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: кабачки - 2 небольших, помидоры 4 средних, репчатый лук - 2 небольших, грибы - 200 г, мясной фарш - 200 г, сливочное масло, сыр, сливки или сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: Кабачки нарезаем на кольца по высоте формы (около 5-7 см), аккуратно вытаскиваем серединки, чтобы получились чашечки. Отвариваем кабачки в подсоленной воде 5-10 минут. Если этого не сделать, кабачки не пропекутся в духовке и высохнут. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кабачки. Готовим фарш: измельченные грибы обжариваем на сливочном масле, затем мелко порезанный репчатый лук - до прозрачности, добавляем мясной или куриный фарш. Солим, перчим по вкусу, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или любимых специй. Дно кабачков выстилаем помидорами (0,5 см толщиной). Затем фарш. Далее - ложку сливок и снова слой помидоров. Лучше брать помидоры крупные, по размеру кабачка, чтобы закрывал его как крышечкой. Сверху - по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 30 минут. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром, возвращаем обратно еще на 5-10 минут. Рецепт находится в разделах: Рецепты из кабачков, Блюда из мясного фарша, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 02-01-2013 09:25:24 Просмотров: 1550
Комментарии:
|
|