![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Щи со свежей капустой
Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: Вода— 2 л Говядина(с косточкой) — 500 г Капустабелокочанная — 1/2 шт Картофель— 3 шт Морковь— 1 шт Лук репчатый— 1 шт Помидор— 1 шт Маслосливочное — 50 г Лавровый лист— 2 шт Перец черный— 5 шт Чеснок— 2 зуб. Соль Укроп Петрушка Сметана Приготовление: Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить. Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь. Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту иварить 5-7 минут. Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут. Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты. Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью. Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу. Подавать со сметаной Рецепт находится в разделах: Блюда из капусты, Первые блюда, Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 21-02-2013 18:38:32 Просмотров: 1495
Комментарии:
|
|