![]() |
![]() | Авторов: 183 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Все авторы Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Чесночные пампушки для борща
Количество порций: 10
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 30 минут Ингредиенты: Для сдобного теста: 250 г муки 120 мл молока 0,5 пакетик сухих дрожжей 1 ст.л. растительного масла 0,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Для обмазки: 0,5 стакана бульона от борща воды 1 ст.л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока соль Приготовление: В молоко добавить соль и сахар, всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить растительное масло и просеять муку. Замесить пластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять тесто и вновь оставить на 20 минут в теплом месте. Сформировать из места колбаску и разрезать ее на 10-12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой жгутик, присыпать мукой и завязать его узлом. Разложить пампушки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, чтобы когда узелки поднимутся, они не слиплись друг с другом. Выпекать на 200 градусов 20-25 минут. За это время подготовить обмазку. Чеснок выдавить или натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с маслом и бульоном. Готовые пампушки быстро обмакнуть в обмазку или смазать кисточкой. Подать к борщу. Рецепт находится в разделах: Выпечка, Рецепты для духовки, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Kokosha ![]() ![]() ![]() Дата: 18-01-2015 22:30:35 Просмотров: 1371
Комментарии:
|
|