![]() |
![]() | Авторов: 781 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Бульоны из птицы куриный, из индейки, утки от Джулии Чайлд
Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 1 час(а/ов), 40 минут Ингредиенты: Куриные обрезки. Лук, морковь, сельдерей, букет гарни. Соль. Приготовление: Куриный бульон часто используется не только в качестве самостоятельного блюда, но и как основа для многих супов и соусов. Бульоны из птицы прекрасно готовятся из костей, обрезков и потрохов (кроме печенки). Светлый куриный бульонДля светлого бульона возьмите куриные кости и обрезки, шеи потроха, залейте их водой и доведите до кипения. Скорее всего при этом на бульоне появится пена, снимите ее ложкой и посолите бульон по вкусу в зависимости от количества воды. Накройте кастрюлю неплотно крышкой и варите на медленном огне час-полтора, если будет необходимо, добавляйте воды. При желании можно добавить в куриный бульон нарезанный лук, морковь и сельдерей из расчета полчашки овощей на 2 кг костей, а также букет гарни. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, снять с поверхности лишний жир, остудить. Чтобы бульон получился более крепки его нужно уварить. С остывшего бульона снимите остатки жира, накройте крышкой и можете хранить в холодильнике несколько дней, а можно его даже заморозить в удобной посуде. Бульон из индейки, телятины или свинины можно приготовить также, как и светлый куриный бульон. Красный бульон из курицы, индейки или уткиВозьмите, как идля светлого бульона, кости и обрезки, порубите их на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле в сковороде. На 2 кг обрезков добавьте полчашки нарезанных овощей (лук, морковь, стебли сельдерея). Хорошенько обжарив, выложите все в массивную кастрюлю. В сковороде снимите жир, влейте 1 чашку сухого белого вина и соскребите со дна мясной осадок. Вылейте все в кастрюлю, добавьте воды, чтобы покрыть мясные обрезки, положите букет гарни, посолите и неплотно накройте крышкой. Варите красный бульон на маленьком огне, снимая пену, потом процедите и снимите жир, как и для светлого куриного бульона. Рецепт находится в разделах: Блюда из курицы, Шеф-повар Джулия Чайлд, Блюда из утки, Блюда из индейки, Субпродукты птицы, Горячее, Первые блюда, Блюда из птицы, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 1 Автор: Admin ![]() Дата: 18-12-2015 13:00:06 Просмотров: 3341
Комментарии:
|
|