![]() |
![]() | Авторов: 852 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Булочки с муссом из копченного лосося
Количество порций: 10
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 30 минут Ингредиенты: Для теста: 250 мл воды 100 г сливочного масла 200 г муки 4 яйца Соль Для мусса: 200 г копченного лосося 200 г сливочного масла 100-300 г соуса бешамель Соль, перец Для соуса бешамель: 250 мл молока 25 г сливочного масла 25 г муки Соль Перец Мускатный орех Приготовление: Приготовьте булочки. Сначала замесите мягкое тесто из муки, масла и воды. Затем по одному добавляйте яйца, вмешивая их деревянной лопаткой. Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Слегка смажьте противни маслом и выдавите тесто маленькими «узелками», оставляя достаточное расстояние между ними. Разведите один желток с небольшим количеством воды и кисточкой смажьте булочки этой глазурью. Выпекайте булочки на 180 градусах 20 минут. Булочки готовы, когда станут золотистого цвета и увеличатся в размерах. Дайте им остыть. Приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сразу всю муку, перемешайте венчиком и немного обжарьте на среднем огне до однородной консистенции. Убедитесь, что не осталось комочков и, что смесь не стала коричневой. Это называется белая заправка для соуса и она должна остаться белого цвета. Остудите ее. В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Залейте им заправку. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Остудите. Приготовьте мусс из копченного лосося. Нарежьте лосось мелкими кусочками. Положите в чашу для миксера. Добавьте сливочное масло и соус бешамель. Взбейте все миксером в однородный мусс. Добавляйте соус бешамель постепенно до нужной консистенции мусса. При необходимости добавьте соль, перец. Чтобы мусс быстрее остыл, размажьте его тонким слоем по пищевой пленке. Теперь начините булочки муссом. С помощью ножа с зубчиками разрежьте булочки пополам, срезая верхушку. Наполните булочки лососевым муссом, используя кулинарный мешок с рифленой насадкой. Сверху накройте верхней частью булочки. Рецепт находится в разделах: Закуски, Рецепты французской кухни, Горячие закуски, Выпечка, Блюда из рыбы, Автор: Фрекен Бок Дата: 25-06-2016 20:06:10 Просмотров: 1980
Комментарии:
|
|