![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Бисквитные пирожные
Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5
Ингредиенты: 5 крупных яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10 г)), ванилин. Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара. Крем: 200 г масла 0,5 банки сгущенного молока Приготовление: Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты. Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем. Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета. Охладить. Из бисквитного пласта вырезать прямоугольные пирожные. Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон. После чего между ладонями отжимаем лишний сироп. Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере. Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много. Обмазать кремом бока всех бисквитов. Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить). Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после чего обсыпать крошкой. Рецепт находится в разделах: Выпечка, Оценка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всего оценок: 3 Автор: Ванинамама ![]() ![]() ![]() ![]() Дата: 05-03-2013 21:08:06 Просмотров: 138221
Комментарии:
|
|