![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Баклажаны с кускусом и белым соусом
Количество порций: 4
Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5 Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут Ингредиенты: 2 баклажана Сок 1 лимона 75 г кускуса 4 сушеных томата 50 г сушеных абрикосов 2 ст.л. рубленой петрушки 75 г лепестков миндаля 1 луковица Соль, перец Для соуса: 150 мл несладкого йогурта 1 зубчик чеснока Цедра 1 лимона 1 ст.л. кориандра 1 ст.л. рубленой петрушки Соль, перец Приготовление: Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Мякоть надрежьте полосками крест накрест. Каждую половинку посолите и полейте лимонным соком. Запекайте 20 минут при 210 градусах. В это время приготовьте начинку из кускуса. Залейте кускус кипящей водой. Мелко нашинкуйте сушеные томаты и абрикосы, а также лук и петрушку. Сложите все в миску и добавьте кускус и миндальные лепестки. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте из духовки баклажаны. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть, не повредив кожуру. Мелко порежьте мякоть ножом и добавьте ее к начинке из кускуса. Хорошо перемешайте и разложите начинку в получившиеся тарелочки из баклажан. Запекайте в духовке на 210 градусах около 15 минут до золотистого цвета. Пока баклажаны с кускусом запекаются, приготовьте соус. Сложите в миску мелко порубленную петрушку, цедру лимона и выдавите зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Готовые баклажаны подавайте горячими или холодными вместе с йогуртовым соусом. Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Закуски, Горячее, Рецепты французской кухни, Рецепты из баклажанов, Горячие закуски, Гарниры, Блюда из овощей, Автор: Фрекен Бок Дата: 27-05-2016 16:41:24 Просмотров: 1426
Комментарии:
|
|