![]() |
![]() | Авторов: 907 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... День булочки с корицей
Сегодня я раскрою вам один большой секрет. В нашем советском мультфильме милый Карлсон с удовольствием уплетал мои фирменные плюшки. Но вы, скорее всего, и не догадываетесь, что в оригинале у Астрид Линдгрен он таскал у меня булочки с корицей, которые считаются одним из символов Швеции.
Булочке с корицей даже посвящен один из гастрономических праздников Швеции - Kanelbullensdag. И отмечается он буквально завтра – 4 октября. В честь такого радостного события я поделюсь с вами своим фирменным рецептом булочек с корицей. Он рассчитан на большую компанию или на нескольких таких любителей булочек, как наш Карлсон – у вас получится примерно 24 булочки с корицей. Просейте в миску 7 стаканов муки. Добавьте полстакана сахара, пару щепоток соли, 25 г сухих дрожжей и, при желании, немного кардамона. Залейте сухие ингредиенты 2,5 стакана теплого молока (примерно 37 градусов) и положите 75 г размягченного сливочного масла. Теперь замесите тесто. Вымешивайте его руками энергично, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить примерно на 30 минут. Затем снова вымесите тесто и оставьте подходить еще на 30 минут. Дважды подошедшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник 25х50 см. Вы можете разделить тесто пополам и раскатать два квадрата по 25 см. Для начинки булочек с корицей возьмите 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку молотой корицы и чайную ложку панировочных сухарей. Растопите масло и все смешайте. Теперь намажьте начинку на тесто и скрутите его в длинный рулет. Разрежьте на 24 части. Выложите булочки с корицей на застеленный бумагой противень, немного выдвигая серединку каждой завитушки вверх. Накройте булочки полотенцем и дайте постоять 20-30 минут. Перед выпечкой можно смазать булочки слегка взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-20 минут до золотистого цвета. Как видите, рецепт совсем не сложный. А незабываемый вкус этих булочек с корицей оценит каждый Карлсон не хуже плюшек. Автор: Фрекен Бок Дата: 03-10-2016 20:08:58
Комментарии:
|
|