![]() |
![]() | Авторов: 172 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Блины, блинчики, блиночки - Масленица идет
Широкая Масленица
Блины считаются едва ли не древнейшим изделием из муки. В современных рецептах чаще всего используется пшеничная мука. Но для разнообразия можно приготовить гречневые блины. Только помните, что гречневая мука, в отличие от пшеничной, не содержит глютена, то есть клейковины. А это значит, что она недостаточно вязкая, чтобы тесто держало форму. Поэтому гречневую муку обязательно смешивают с пшеничной в соотношении 50/50 ил даже 40/60. гречневая мука придает блинам тонкий ореховый аромат и красивый кофейный оттенок. Попробуйте использовать для блинов заварное тесто. Его готовят, заваривая муку горячим молоком пополам с водой. Такое тесто быстро размешивают, чтобы не оставалось комков, а когда смесь немного остывает до температуры парного молока, добавляют в него остальные ингредиенты. Ингредиенты заварного теста для блинов: - по 2 стакана гречневой и пшеничной муки. - 2,5 стакана воды. - 2 стакана молока. - пачка свежих дрожжей 20-25г. - 1 чайная ложка сахара. - соль по вкусу. - масло растительное для жарки блинов – 4 столовые ложки. - сливочное масло для смазывания блинов – 10г. Приготовление блинов из заварного теста: 1. высыпать в кастрюлю по 1 стакану муки, залить ее 2 стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести дрожжи в 0,5 стакана теплой воды и вылить их в опару. Хорошо взбить опару венчиком, накрыть пищевой пленкой и кухонным полотенцем. 2. когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. 3. жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон. Складывать блины стопочкой, смазывая сливочным маслом. Если простые блины вам наскучили, приготовьте их с различными начинками. Например, блинчики с ветчиной и сыром: - 2 яйца. - 1 стакан муки. - 2 стакана молока. - 2 столовые ложки сахара. - 1 чайная ложка соли. - 200 г ветчины. - 100 г сыра. - зелень по вкусу. В миске взбейте яйца, добавив немного соли и молока. Добавьте просеянную муку. Помешивая добавьте оставшееся молоко. Хорошо размешайте до состояния жидкой сметаны. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Распределите тесто по сковороде с помощью половника. Как только блинчик покрылся пузырьками, переверните, оставьте на несколько секунд и снимите со сковороды. Ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной терке. Мытую зелень мелко порежьте. Перемешайте ветчину, сыр и зелень и выложить немного начинки на край блина. Завернуть блин трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом. Другой разновидностью блинов с начинкой стали блинные торты. Они могут быть как сладкие – со свежими ягодами, вареньем, кремом, так и более сытными – с мясом, рыбой, ветчиной. Например, блинный торт с лососем. Для торта из 15-20 тонких блинов возьмите примерно 400 г слабосоленого лосося, 300 г сливочного или творожного сыра, пучок укропа и половинку лимона. Укроп мелко нарежьте. Натрите цедру лимона, а сок выжмите. Смешайте укроп, цедру и сок с творожным сыром. Рыбу нарежьте тонкими пластинками. Чтобы это было легче сделать, предварительно положите рыбу в морозилку минут на 10. Когда ваши блины будут готовы, соберите торт. Сначала смажьте блин творожным сыром, затем выложите на него лосось и накройте вторым блином. Следующим слоем положите начинку без рыбы. Далее так же соберите весь торт, чередуя слой с рыбой и без. Верхний блин украсьте рыбой и красной икрой. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Сладкий блинный торт можно приготовить с кремом из сгущенного молока. Для крема вам понадобится: 1 банка сгущенки, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла. Растопить сливочное масло, добавить сгущенку, сметану и хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник на 1 час. Смазывать кремом каждый блин собирая торт. Всем вкусной Масленицы! Ваша Фрекен Бок. Автор: Фрекен Бок Дата: 09-03-2016 23:19:26
Комментарии:
|
|