![]() |
![]() | Авторов: 183 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Все авторы Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Как встретить обезьяну 2016
Уже совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый Год. Если вы еще не успели создать в своем доме праздничную атмосферу: нарядить елку, повесить гирлянды и блестящий дождик, то сейчас самое время. Запах елки и мандаринов даст возможность почувствовать новогоднее настроение.
Начнем нашу подготовку и определимся, кого же в этом году мы будем встречать. По самому популярному – восточному или китайскому – календарю 2016 год – год красной огненной обезьяны. Думаю, что даже без астрологических подсказок понятно, какие цвета должны преобладать в новогоднем костюме, украшении стола и прочем убранстве. Но, давайте все по порядку. Готовить и одеваться к празднику еще рановато, зато нарядить елку и украсить комнату давно пора. Красный цвет прекрасно сочетается с золотым, особенно на зелени ели. И при этом совершенно неважно будет ли у вас настоящая, живая лесная красавица или искусственная елочка. Развесьте на ней золотые и красные елочные шарики, бантики или крашеные шишки. Даже если у вас нет возможности поставить большую елку, а ведь новогоднее настроение почувствовать хочется, не расстраивайтесь. Возьмите небольшие елочные веточки, можно живые, с настоящим еловым ароматом, и создайте несколько маленьких композиций, которые можно разложить или развесить в разных местах квартиры. Для украшения веточек используйте некрупные шарики, бантики, звездочки, снежинки, можно добавить толстые свечи, а также природные материалы: шишки, различные неочищенные орехи (арахис или грецкие), сухие бутоны цветов и все, что вам подскажет ваша фантазия. Прекрасно подойдут и мандарины. ![]() И, конечно, какой же новый год без подарков? Красиво упакованные коробки и коробочки, отлично дополнят интерьер и добавят праздничного настроения, даже если некоторые из них будут просто имитацией. Сложите гору подарков под елкой или разложите по комнате маленькие подарочки. Не обходите стороной и новогодний стол. Старайтесь не загромождать его большими блюдами с различными салатами и прочими закусками. Пусть всего будет понемногу, но все будет гармонично расставлено. Придумайте красивое оформление, создайте небольшие композиции для каждого гостя. Пусть даже они будут совершенно простые: маленькая свечка, красивый бокал, затейливо сложенная салфетка. Праздник создается из мелочей. Оформляя праздничный стол, снова помните о том, что наступает год огненной обезьяны и выбирайте сочетание красного и белого цветов. На бело скатерти отлично будут смотреться красные тарелки и, наоборот, к красной скатерти и белым тарелкам можно добавить зеленые салфетки и сложить их в форме елочек. Свечи в виде фигурок Деда Мороза будут отличным дополнением. Теперь перейдем к главному вопросу. Что приготовить на Новый Год? Самое главное в новогоднем меню на 2016 год – легкость и красота. Это значит, что стоит отказаться от бараньих ребрышек и свиных рулек в пользу курицы и рыбы, например. И обязательно украшайте. Украшайте салаты просто зеленью, украшайте фигурками из овощей, например, помидоры и редис отлично подойдут для изготовления маленьких шапок и дедов морозов или приготовьте клубничных снеговиков. А самые продвинутые кулинары могут воспользоваться рецептами салатов с новогодним дизайном, например, Салат Конек или Салат Шапка. Состав салата можно подобрать практически любой. ![]() И, конечно, обезьяна любит бананы и другие фрукты. Подайте их отдельно или сделайте десерт, используйте их для украшения блюд. Вот один рецепт. Бананы фламбе. Ингредиенты: 4 банана, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 мл рома. Приготовление: Для этого рецепта бананы должны быть спелые, но не мягкие, иначе они растекутся. Нарежьте бананы дольками 1,5-2 см. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите в ней масло. Затем добавьте коричневый сахар и положите бананы. Потушите 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и аккуратно влейте ром. Верните на плиту. Длинной спичкой и горелкой подожгите пары рома. Когда потухнет огонь, в получившийся соус добавьте лимонный сок. Выложите бананы на тарелку и полейте соусом. Надеюсь, мои советы помогут вам создать у себя дома новогоднее настроение. С наступающим Новым Годом! Ваша Фрекен Бок. Автор: Фрекен Бок Дата: 24-12-2015 13:12:44
Комментарии:
|
|