![]() |
![]() | Авторов: 183 | Рецептов: 708 | Комментариев: 64 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Все авторы Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Безалкогольный глинтвейн - маленький праздник для всей семьи
Сегодня я хочу приманить вас невероятным ароматом специй, невесомым шлейфом простирающимся из моей кухни по всей квартире, во все ее уголки. Этот аромат заставит отвлечься от любых дел и ваших малышей и ваших карлсонов как только вы откроете кастрюлю. Как приготовить алкогольный глинтвейн вы уже знаете. Ну а сейчас нам нужен напиток, который подойдет не только взрослым, но и детям. С безалкогольным глинтвейном вы можете устроить семейный вечер просмотра кино, усевшись все вместе на диване и закутавшись в уютные пледы.
Рецепт безалкогольного глинтвейна.В обычном глинтвейне основным ингредиентом выступает красное вино, поэтому нам нужно подобрать ему безалкогольную замену. Классическим вариантом будет использовать виноградный сок. Но вы можете поэкспериментировать и с другими соками: клюквенным, вишневым, гранатовым, яблочным. Можно попробовать для глинтвейна и смесь, например, добавить к виноградному соку грейпфрутовый. Теперь перейдем к специям. Для безалкогольного глинтвейна на 1 литр сока вам понадобятся: 1/3 чайной ложки молотого кардамона, 3-5 цветков гвоздики, 1/2 чайной ложки молотой корицы или 2-3 палочки, небольшой натертый корешок имбиря или 1/2 чайной ложки молотого, мускатный орех - на кончике ножа. С ним главное не переборщить, иначе вкус у глинтвейна будет слишком горький. 2-3 звездочки бадьяна, те самые красивые звездочки, что плавают в глинтвейне на всех картинках. А также приготовьте по 2-3 кружочка апельсина и лимона. Теперь о том, как приготовить глинтвейн. Смешайте все специи в блюдце. Вылейте сок в кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите. Кастрюлю лучше использовать эмалированную. В закипевший сок добавьте специи и цитрусы, накройте крышкой и дайте напитку настояться. Не очень долго - 15-20 минут, чтобы глинтвейн впитал в себя ароматы приправ, но еще не остыл. Можно оставить кастрюлю на остывающей плите, но следите чтобы не кипело. И последний шаг: как глинтвейн выпить. Горячий глинтвейн холодным зимним вечером подарит ощущение маленького праздника, тепла и уюта. Налейте его в толстые стаканы, украсьте дольками апельсина, палочками корицы или звездочками бадьяна. Закутайтесь в плед и посмотрите всей семьей добрую комедию. А вприкуску к глинтвейну отлично подойдут домашние бисквиты. Не обязательно делать сложные пирожные, просто испеките бисквит и нарежьте его на небольшие кусочки. К бисквиту подайте мед, варенье или сгущенное молоко. Автор: Фрекен Бок Дата: 10-12-2015 22:39:34
Комментарии:
|
|