![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Травка зеленеет
Весна в разгаре!
На днях в магазине не удержалась и накупила целый букет зелени - базилик, щавель, зеленый лук, два вида салата, зелень сельдерея и что-то еще) Зелень - это вам не трын-трава) Во-первых, зелень - кладезь витаминов и минералов. Особенно это актуально в весенний период, ведь вся зелень богата витамином С. Задумайтесь - как кальций в молоко попадает? ответ - из травы) Уже только по этой причине я призываю вас добавлять зелень во все ваши блюда и в блюда ваших детей! Во-вторых, в огромном многообразии зелени вы наверняка найдете что-то вам и вашим близким по вкусу. Моя мама и бабушка традиционно использовали укроп, петрушку и зеленый лук; варили зеленые щи из щавеля... листовой салат... это - зелень моего детства, а вы, пожалуйста, напишите свой список в комментариях! И моя семья любит все вышеперечисленное и плюс к этому: кинза, зелень сельдерея, базилик, орегано, мята, розмарин, тимьян (чабрец), майоран, или даже смесь итальянских или французских трав; щавель, шпинат, ботва моркови и свеклы; всевозможные салаты; горчица, тархун... это - раз))) точнее, это - не полный список того, что оказывается в тарелках моих близких. А из последних моих гастрономических открытий - лемонграсс (лимонная трава). В-третьих, применение зелени не имеет границ. Супы, горячее, салаты, выпечка, напитки. В-четвертых, зелень можно заготовить впрок разными способами. Ее сушат, морозят, консервируют. В-пятых, блюда с зеленью фотогеничные и аппетитные. Все оттенки зеленого прекрасно соседствуют в тарелке с овощами, крупами и пастой, мясными и рыбными блюдами! Лично я не могу устоять перед ароматом свежего базилика. Первое, что приходит в голову - соус песто! Его я готовлю регулярно, но он все равно быстро заканчивается, несмотря на то, что готовый соус минимум пару недель можно хранить в холодильнике и гораздо дольше в морозильной камере. Существует масса вариаций на тему ингредиентов, на днях готовила из базилика, кедровых орехов, пармезана, чеснока, оливкового масла и соли. Еще одна заготовка из разряда "маст-хэв" - щавель в банке. Но это скорее летом, когда щавель даст богатый урожай в моем огороде. А пока выращиваю кинзу и базилик на окошке в горшках. Обещайте, что в самое ближайшее время вы обязательно остановитесь в магазине у прилавка с зеленью и соберите свой зеленый букет! Ваша ПоварЁЖка;) Автор: ПоварЁЖка Дата: 30-03-2015 16:28:56
Комментарии:
|
|