![]() |
![]() | Авторов: 900 | Рецептов: 708 | Комментариев: 65 | Фотографий: 1267 |
Новые рецепты
Новые статьи
Рецепты от шеф-поваров
Где приготовить
|
Благодарим активных
Приветствуем новеньких
Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее... Что приготовить из остатков творожного сыра типа Almette.
Иногда в нашем холодильнике остаются продукты, с которыми мы никак не можем придумать что приготовить. В конечном итоге, с большим сожалением, они могут так и отправиться в мусорку. Одним из таких продуктов у нас бывает творожный сыр. Хотя он и достаточно вкусен сам по себе, но просто на бутербродах у нас он "не идет".
Чаще всего творожный сыр я беру, чтобы приготовить с ним для гостей какую-нибудь закуску из красной рыбы. Правда я обычно делаю проще: нарезаю рыбу ломтиками, сворачиваю их в "розочки", а сверху выкладываю ложку творожного сыра, смешанного со сметаной. Такая закуска разлетается всегда "на ура" и лишнего сыра не остается. Но если делать ее лишь на свою семью, то сыра уходит пара ложек, а вот что потом делать с остатками? Поскольку для рыбы я беру творожный сыр с зеленью, то какая-либо сладкая выпечка отпадает. Тогда я решила сделать на завтрак тонкий омлет, как у Джулии Чайлд. Я готовлю его на блинной сковороде и он получается довольно большой по площади. Затем на половину этого омлета я кладу нарезанный кружочками помидор, сверху на помидор - кружочки моцареллы и накрываю все второй половинкой омлета. Вот моцареллу-то я и решила заменить творожным сыром. Что ж, получился новый вкус любимого блюда! Но творожный сыр все равно остался. На ужин, вновь проинспектировав холодильник, глаз упал на огурцы. Вот! Надо сделать легкий салатик на гарнир. Трем пару огурчиков на крупной терке и к ним - сваренное вкрутую яйцо. Добавляем остатки сыра и пару ложек сметаны, а зелень уже имеется в сыре. Вуаля, гарнир готов. А как вы используете творожный сыр? Поделитесь своими идеями. Автор: Admin Дата: 20-10-2015 22:08:14
Комментарии:
|
|